{[['']]}
Resep Puding Pelangi
Bahan A.
- 900 ml air
- 1 bungkus agar agar super
- 100-120 gram gula pasir atau sesuai selera
- 3 lembar daun pandan
Bahan B.
- 900 ml susu cair
- 1 bungkus agar agar super
- 100-120 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanila
- pewarna makanan 4 warna atau sesuai selera
Cara Membuat :
- Masak semua bahan A dan B dalam panci terpisah bersamaan, aduk rata sampai gula larut dan mendidih, lalu kecilkan api sampai yang paling kecil.
- Basahi cetakan agar2 dengan air matang agar puding pelangi mudah lepas dari cetakan.
- Tuang ke dalam gelas ukur adonan A lalu ukur sebanyak 225ml, tambahkan pewarna makanan , aduk rata lalu tuang ke dalam cetakan.
- Setelah agak mengeras lalu ambil adonan B sebanyak 225ml juga tambahkan pewarna makanan yang sama dengan lapisan pertama, aduk rata, tuang perlahan dengan bantuan punggung sendok.
- Ulangi langkah-langkah diatas sampai adonan habis.
- Setelah uap panasnya hilang, masukkan kedalam lemari es, dan sajikan dingin.
Posting Komentar