{[['']]}
Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 500 ml air kelapa
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan asam jawa
- gula jawa
- garam
- minyak untuk menumis
Bumbu:
- 10 Butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan salam sampai harum
Masukkan air kelapa, asam jawa, gula jawa dan garam.
Masukkan ayam, ungkep sampai air mengering dan bumbu meresap
Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan salam sampai harum
Masukkan air kelapa, asam jawa, gula jawa dan garam.
Masukkan ayam, ungkep sampai air mengering dan bumbu meresap
Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
Posting Komentar