{[['']]}
Nasi Ayam Hainan
Bahan :
1 ekor ayam atau bagian paha / dada saja ( menurut selera )
3 cm jahe ( menurut selera )
3 sdm Kecap ikan, atau menurut selera
2 sdm Miinyak wijen. atau menurut seleraDaun bawang, Iris
garam. Secukupnya
Merica, secukupnya ( kalau suka )
Air untuk merebus ( kira- kira 2,5 Liter untuk 1 ekor )
Air es
Nasi :
500 gr beras
Air kaldu secukupnya
Kecap ikan, minyak wijen, garam. Secukupnya
Bumbu halus :
2 cm Jahe ( menurut selera )
5 siung bawang putih
Caranya :
1.Tusuk tusuk ayam lalu campurkan dengan jahe yang dihaluskan dan kecap ikan. Diamkan sekitar 30 menit.
2. Didihkan terlebih dahulu air, lalu masukkan ayam, beri kecap ikan lagi dan garam.
3. Setelah mendidih lagi, kecilkan api masak sampai ayam empuk.
4. ketika kira2 hampir matang masukkan Daun bawang.
5. Siapkan air es, celupkan sebentar ayam dalam Air es, angkat. ( Air es gunanya supaya daging ayam tidak hancur )
6. Tiriskan, lalu olesi dgn minyak wijen. Sisihkan.
Nasi:
1. Cuci beras hingga bersih
2. Panaskan minyak wijen dan sedikit minyak sayur lalu masukkan Bumbu halus, Tumis hingga harum. Lalu beri Garam dan minyak ikan.
3. Masukkan beras, aduk rata.
4. Pindahkan ke dalam Rice cooker. Tuang Air kaldu secukupnya. Masak.
5. Setelah matang, aduk nasi agar tercampur rata.
Sajikan Nasi bersama ayam hidangkan dengan kuah kaldu ayam dan irisan cabai rawit campurkan dengan kecap ikan atau dengan kuah hitam.
Kuah hitam :
300 ml Kaldu ayam
1 sdt kecap asin atau kecap kikkoman
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt Gula pasir
Caranya:
Rebus semua bahan jadi satu. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
1 ekor ayam atau bagian paha / dada saja ( menurut selera )
3 cm jahe ( menurut selera )
3 sdm Kecap ikan, atau menurut selera
2 sdm Miinyak wijen. atau menurut seleraDaun bawang, Iris
garam. Secukupnya
Merica, secukupnya ( kalau suka )
Air untuk merebus ( kira- kira 2,5 Liter untuk 1 ekor )
Air es
Nasi :
500 gr beras
Air kaldu secukupnya
Kecap ikan, minyak wijen, garam. Secukupnya
Bumbu halus :
2 cm Jahe ( menurut selera )
5 siung bawang putih
Caranya :
1.Tusuk tusuk ayam lalu campurkan dengan jahe yang dihaluskan dan kecap ikan. Diamkan sekitar 30 menit.
2. Didihkan terlebih dahulu air, lalu masukkan ayam, beri kecap ikan lagi dan garam.
3. Setelah mendidih lagi, kecilkan api masak sampai ayam empuk.
4. ketika kira2 hampir matang masukkan Daun bawang.
5. Siapkan air es, celupkan sebentar ayam dalam Air es, angkat. ( Air es gunanya supaya daging ayam tidak hancur )
6. Tiriskan, lalu olesi dgn minyak wijen. Sisihkan.
Nasi:
1. Cuci beras hingga bersih
2. Panaskan minyak wijen dan sedikit minyak sayur lalu masukkan Bumbu halus, Tumis hingga harum. Lalu beri Garam dan minyak ikan.
3. Masukkan beras, aduk rata.
4. Pindahkan ke dalam Rice cooker. Tuang Air kaldu secukupnya. Masak.
5. Setelah matang, aduk nasi agar tercampur rata.
Sajikan Nasi bersama ayam hidangkan dengan kuah kaldu ayam dan irisan cabai rawit campurkan dengan kecap ikan atau dengan kuah hitam.
Kuah hitam :
300 ml Kaldu ayam
1 sdt kecap asin atau kecap kikkoman
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt Gula pasir
Caranya:
Rebus semua bahan jadi satu. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
+ komentar + 1 komentar
cream pemutih badan whitening
cream pembesar pantan
alat pembesar payudara
obat pemutih wajah
cream pemutih wajah
obat pembesar payudara
obat pelangsing badan body slim herbal
obat pelangsing badan lida daidahua
obat pelangsing badan fatloss
obat pelangsing badan meizitang
obat pelangsing badan abc acay berry
obat pelangsing badan fruit plant
obat perangsang wanita dh2o
obat perangsang wanita viagra cair
permenkaret perangsang sex love
obat perangsang wanita potenzol
obat perangsang wanita blue wizard
obat perangsang wanita sex drop
obat perangsang wanita opium spray
kondom getar
kondom berduri
celana kesehatan hernia
obat kuat sex pria tahan lama
obat perangsang wanita ampuh
Posting Komentar